COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pizza-Bällchen

Kleingebäck aus Pizzateig mit Pizza-Füllung  

etwa 15 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizza-Bällchen

Zum Vorbereiten:

1 Pkg. Pizzateig (aus dem Kühlregal)

Füllung:

150 g Ziegenfrischkäse
3 eingelegte, getrocknete, klein geschnittene Tomaten
1 EL Koriander
15 schwarze Oliven

Zum Bestreichen:

1 Ei (Größe M)
1 EL Milch

Zum Bestreuen:

etwas Käse nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Den Teig entrollen und 2 x längs und 5 x quer in 15 Rechtecke schneiden.

2

Füllung

Für die Füllung den Ziegenkäse mit einem Löffel portionieren und mit den übrigen Zutaten auf die Teigstücke aufteilen. Die Teigstücke rund formen und auf ein mit dem beigepackten Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Ei mit Milch versprudeln. Die Bällchen damit bestreichen und mit Käse bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizza-Bällchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1164kJ
278kcal
2479kJ
592kcal
Fett 5.31g 11.30g
Kohlenhydrate 11.69g 24.88g
Eiweiß 3.36g 7.15g