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Polenta-Limetten-Kuchen

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Kuchen aus Polenta-Sandmasse

ca. 36 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Polenta-Limetten-Kuchen

Polenta-Sandmasse:

250 g weiche Butter
120 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
Saft von 2 Limetten
3 Eier (Größe M)
200 g geschälte, geriebene Mandeln
180 g Maisgrieß (Polenta)
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Tränken:

100 ml Limettensaft
100 ml Ahornsirup

Zubereitung

Zubereitung

1

Polenta-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker, Zitronenschale, Salz und Limettensaft mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mandeln mit Polenta und Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Einen Backrahmen (24 x 24 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

3

In den warmen Kuchen mit einem Holzspieß Löcher stechen.

4

Zum Tränken

Limettensaft mit Ahornsirup verrühren. Den Kuchen mit Sirup mithilfe eines Pinsel mehrmals langsam tränken, bis der Sirup aufgebraucht ist.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Polenta-Limetten-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 565 kJ
135 kcal
1712 kJ
409 kcal
Fett 9.42 g 28.54 g
Kohlenhydrate 10.44 g 31.63 g
Eiweiß 2.17 g 6.57 g