Flag

Rainbow-Drip-Cake

etwa 12 Stück
Aufwändig
60 Min
Trend-Gebäck aus Biskuitmasse und Mascarpone-Creme
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitmasse
8Eier (Größe M)
300 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
270 gglattes Mehl
150 gSpeisestärke
1 Pkg.Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Mascarpone-Creme
150 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
350 gSpeisetopfen (20 %)
500 gMascarpone
Zum Verzieren
1 BoxDr. Oetker Streudekor Rainbow Mix
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
100 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
Zum Dekorieren
einigeMacarons
einigeMeringue Kisses (Baiser)
etwasDr. Oetker Streudekor Rainbow Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Streudekor Rainbow Mix
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Streudekor Rainbow Mix

Wie backe ich einen Rainbow-Drip-Cake?

1

Biskuitmasse

8Eier (Größe M)
300 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
270 gglattes Mehl
150 gSpeisestärke
1 Pkg.Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührbesen) verrühren. Mehl mit Speisestärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in drei Portionen aufteilen und mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton verschieden einfärben. Die eingefärbten Massen in drei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Mascarpone-Creme

150 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
350 gSpeisetopfen (20 %)
500 gMascarpone

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen, den Staubzucker nach und nach dazugeben. Vanille Extrakt, Topfen und Mascarpone dazugeben und mit dem Kochlöffel einrühren.

3

Tortenböden zusammensetzen

Die erkalteten Tortenböden 1-mal durchschneiden und mit der Hälfte der Creme zusammensetzen. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und ca. 30 Min. kalt stellen.

4

Zum Verzieren

1 BoxDr. Oetker Streudekor Rainbow Mix
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
1 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
einigeMacarons
einigeMeringue Kisses (Baiser)
etwasDr. Oetker Streudekor Rainbow Mix

Den Rainbow Mix am unteren Tortenrand anbringen. Die Kuvertüre mit etwas Speisefarbe rosa einfärben und vorsichtig mit einem Löffel am Tortenrand als Drips (Tropfen) herunterlaufen lassen.