Rainbow-Drip-Cake

(0)
4 22 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Trend-Gebäck aus Biskuitmasse und Mascarpone-Creme

etwa 12 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rainbow-Drip-Cake

Biskuitmasse:

8 Eier (Größe M)
300 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
270 g glattes Mehl
150 g Speisestärke
1 Pkg. Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Mascarpone-Creme:

150 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt
350 g Speisetopfen
500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

Zum Verzieren:

1 Box Dr. Oetker Streudekor Rainbow Mix
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
100 g flüssige weiße Kuvertüre

Zum Dekorieren:

einige Macarons
einige Meringue Kisses (Baiser)
etwas Dr. Oetker Streudekor Rainbow Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanille-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührbesen) verrühren. Mehl mit Speisestärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in drei Portionen aufteilen und mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton verschieden einfärben. Die eingefärbten Massen in drei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Mascarpone-Creme

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Staubzucker nach und nach dazugeben. Vanilleextrakt, Topfen und Mascarpone dazugeben und cremig rühren.

4

Die erkalteten Tortenböden 1-mal durchschneiden und mit der Hälfte der Creme zusammensetzen. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und ca. 30 Min. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Den Rainbow Mix am unteren Tortenrand anbringen. Die Kuvertüre mit etwas Speisefarbe rosa einfärben und vorsichtig mit einem Löffel am Tortenrand als Drips (Tropfen) herunterlaufen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rainbow-Drip-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3220 kJ
769 kcal
1432 kJ
342 kcal
Fett 39.08 g 17.37 g
Kohlenhydrate 89.57 g 39.81 g
Eiweiß 14.13 g 6.28 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv