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Rainbow-Drip-Cake

Trend-Gebäck aus Biskuitmasse und Mascarpone-Creme

etwa 12 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rainbow-Drip-Cake

Biskuitmasse:

8 Eier (Größe M)
300 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
270 g glattes Mehl
150 g Speisestärke
1 Pkg. Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Mascarpone-Creme:

150 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt
350 g Speisetopfen
500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

Zum Verzieren:

1 Box Dr. Oetker Streudekor Rainbow Mix
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
100 g flüssige weiße Kuvertüre

Zum Dekorieren:

einige Macarons
einige Meringue Kisses (Baiser)
etwas Dr. Oetker Streudekor Rainbow Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanille-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührbesen) verrühren. Mehl mit Speisestärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in drei Portionen aufteilen und mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton verschieden einfärben. Die eingefärbten Massen in drei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Mascarpone-Creme

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Staubzucker nach und nach dazugeben. Vanilleextrakt, Topfen und Mascarpone dazugeben und cremig rühren.

4

Die erkalteten Tortenböden 1-mal durchschneiden und mit der Hälfte der Creme zusammensetzen. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und ca. 30 Min. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Den Rainbow Mix am unteren Tortenrand anbringen. Die Kuvertüre mit etwas Speisefarbe rosa einfärben und vorsichtig mit einem Löffel am Tortenrand als Drips (Tropfen) herunterlaufen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rainbow-Drip-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3220kJ
769kcal
1432kJ
342kcal
Fett 39.08g 17.37g
Kohlenhydrate 89.57g 39.81g
Eiweiß 14.13g 6.28g