Rainbow Layer-Cake

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Bunte Biskuittorte aus Sandmasse und Limetten-Creme

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rainbow Layer-Cake

Limettenauszug zum Vorbereiten:

Saft von 4 Limetten
100 g gesiebter Staubzucker
100 g Butter
20 ml Wasser

Biskuitmasse für 3 Biskuitscheiben:

4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
100 g glattes Mehl
60 g flüssige, warme Butter
Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl

Biskuitmasse für weitere 3 Biskuitscheiben:

4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
100 g glattes Mehl
60 g flüssige, warme Butter
Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl

Limetten-Creme:

vorbereiteter Limettenauszug
400 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
½ l flüssiges Schlagobers

Zum Bestreuen und Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl
etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko & Crispies Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Limettenauszug zum Vorbereiten

Für den Limettenauszug Limettensaft mit Staubzucker, Butter und Wasser aufkochen und einige Minuten zu leicht sämiger Konsistenz leicht köcheln lassen. Den Limettenauszug im Kühlschrank erkalten lassen, oder am Vortag vorbereiten.

2

Biskuitmasse für 3 Biskuitscheiben

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in 3 Teile teilen. Jeweils 20 g der Butter mit Speisefarbe verrühren und vorsichtig in die Masse einrühren.

3

Die gefärbten Massen rund (26 cm Ø) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Die übrigen 2 Biskuitscheiben ebenso backen.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

4

Den Vorgang für weitere 3 verschieden farbige Biskuitscheiben wiederholen.

5

Limetten-Creme

Limettenauszug mit Mascarpone und Schlagobers verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen.

6

Die Biskuitscheiben mit 2/3 der Creme zusammensetzen und mit der übrigen Creme die Torte bestreichen.

7

Zum Bestreuen und Dekorieren

Die Torte vor dem Servieren mit Streudekor bestreuen und mit Crispies Mix dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rainbow Layer-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2466 kJ
589 kcal
1377 kJ
329 kcal
Fett 41.65 g 23.27 g
Kohlenhydrate 45.04 g 25.16 g
Eiweiß 8.18 g 4.57 g

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