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Ravioli-Kekse

etwa 50 Stück
Aufwändig
45 Min
Ravioli Kekse aus Schoko Mürbteig mit Marzipan-Nougat-Füllung.
Rezept Tipps
Den Teig mit einem Rollstab aufrollen, damit er beim Auflegen nicht reißt. Man kann auch ein Rundholz (im Baumarkt erhältlich) verwenden.
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Zutaten

Schoko-Mürbteig für Ravioli-Kekse
300 gglattes Mehl
30 gBackkakao
½ KLDr. Oetker Backpulver
150 ggesiebter Staubzucker
1Ei (Größe M)
170 gweiche Butter
Füllung
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
150 gDr. Oetker Nuss Nougat
Zum Bestreichen
etwasWasser
Ravioli-Kekse verzieren
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1/2 Becher)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1/2 Becher)

Wie mache ich Ravioli-Kekse?

1

Schoko-Mürbteig für Ravioli-Kekse

300 gglattes Mehl
30 gBackkakao
½ KLDr. Oetker Backpulver
150 ggesiebter Staubzucker
1Ei (Größe M)
170 gweiche Butter

Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Teig halbieren. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick rechteckig ausrollen.

3

Füllung

200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
150 gDr. Oetker Nuss Nougat

Für die Füllung Marzipan zu einer 1,5 cm dicken Rolle formen und in 50 gleiche Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas flach drücken, etwas Nougat darauf geben und zu Kugeln formen. Die Kugeln der Reihe nach mit 2,5 cm Abstand auf eine Teigplatte setzen.

4
etwasWasser

Die Teigplatte zwischen den Marzipankugeln leicht mit Wasser bestreichen. Die zweite Teigplatte ausrollen, mit Hilfe eines Rollstabes darüberlegen und zwischen den Kugeln vorsichtig andrücken. Mit einem Teigrad Vierecke um die Kugeln ausschneiden. Die Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

5

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

6

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

7

Ravioli-Kekse verzieren

100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Die Glasur erwärmen, in ein Spritztütchen geben und die erkalteten Kekse damit beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • Den Teig mit einem Rollstab aufrollen, damit er beim Auflegen nicht reißt. Man kann auch ein Rundholz (im Baumarkt erhältlich) verwenden.