Rhabarber-Gugelhupf

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Gugelhupf mit Rhabarber-Füllung

14 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Gugelhupf

Sandmasse:

250 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
380 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
500 g in Stücke geschnittener Rhabarber

Guss:

150 g flüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
1 KL Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschalen und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Rhabarber mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 60 Minuten

3

Guss

Für den Guss Kuvertüre mit Öl verrühren und den Gugelhupf damit überziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545 kJ
369 kcal
1269 kJ
303 kcal
Fett 21.38 g 17.52 g
Kohlenhydrate 37.36 g 30.62 g
Eiweiß 5.95 g 4.87 g
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