Rosinengugelhupf

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Saftiger Gugelhupf aus Sandmasse mit Rosinen besonders bei Kindern beliebt.

ca. 12 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosinengugelhupf

Sie benötigen:

1 Dr. Oetker Back-Kunst Gugelhupfform Twist (22 cm Ø)

Backzubehör:

1 Gugelhupfform Twist

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
6 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
etwas Salz
4 Eier (Größe M)
500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
⅛ l Milch
100 g Rosinen
100 g Korinthen

Zum Bestreuen:

etwas gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Rosinengugelhupf?

1

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterrühren. Rosinen und Korinthen in Mehl wälzen und unterheben. Die Masse in eine befettete Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 65 Minuten

2

Zum Bestreuen

Den erkalteten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosinengugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1892 kJ
452 kcal
1503 kJ
359 kcal
Fett 20.05 g 15.91 g
Kohlenhydrate 59.97 g 47.59 g
Eiweiß 7.11 g 5.64 g
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