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Rosinengugelhupf

Besonders bei Kindern beliebter Kuchen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosinengugelhupf

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
6 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
etwas Salz
4 Eier (Größe M)
500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
⅛ l Milch
100 g Rosinen
100 g Korinthen

Zum Bestreuen:

etwas gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterrühren. Rosinen und Korinthen in Mehl wälzen und unterheben.

Die Masse in eine befettete Gugelhupfform füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 65 Minuten

2

Den erkalteten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosinengugelhupf

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 1913kJ
457kcal
1486kJ
355kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g