Roulade mit Blümchenmuster

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2-farbige Motivroulade

ca. 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Roulade mit Blümchenmuster

Biskuitmasse:

4 Dotter (Größe M)
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
4 Eiklar (Größe M)
80 g Zucker
120 g glattes Mehl

Zum Einrühren:

1 KL gesiebter Backkakao

Weiße Creme:

90 ml flüssiges Schlagobers
100 g gehackte weiße Kuvertüre
300 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und unterrühren. Unter eine Hälfte der Masse den Kakao rühren. Die Massen in Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm) füllen.

2

Mit der dunklen Masse Blümchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) aufspritzen, kurz anbacken und die helle Masse gleichmäßig darauf verteilen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 9 Minuten

4

Das Biskuit kurz überkühlen lassen. Auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und wieder zurückstürzen.

5

Weiße Creme

Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre einrühren und ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Die Creme mit Schlagobers verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Sahnesteif kurz einrühren. Die Creme auf das erkaltete Biskuit streichen. Die Roulade einrollen und ca. 40 Min. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Roulade mit Blümchenmuster

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1059 kJ
253 kcal
1323 kJ
316 kcal
Fett 15.31 g 19.14 g
Kohlenhydrate 24.33 g 30.41 g
Eiweiß 4.57 g 5.71 g
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