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Rotweingugelhupf

etwa 10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieser Rotwein Gugelhupf schmeckt wie bei Oma - Bestes Rotwein Gugelhupf Rezept zum Nachbacken und genießen.
Der Rotwein Gugelhupf ist ein wahrer Genuss, der an die traditionellen Rezepte von Oma erinnert. Mit diesem besten Rotwein Gugelhupf-Rezept kannst du diesen köstlichen Kuchen einfach backen und den unverwechselbaren Geschmack vom Rotweingugelhupf in vollen Zügen genießen.
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Zutaten

Sandmasse
150 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3Eier (Größe M)
150 gglattes Mehl
3 KLDr. Oetker Backpulver
50 ggeriebene Schokolade
100 mlRotwein
Creme
¼ lRotwein
75 gZucker
1 MesserspitzeZimt
1 MesserspitzeGewürznelkenpulver
2 ELDr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreuen
einigeSchokospäne

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Wein mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und glatt streichen.


Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den Kuchen in der Form abkühlen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

2

Creme

3/4 des Weines mit Zucker, Zimt und Nelkenpulver zum Kochen bringen. Den übrigen Wein mit Puddingpulver glatt rühren und in den kochenden Wein einrühren. Das Ganze nochmals unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und erkalten lassen; dabei mehrmals umrühren. Schlagobers und Sahnesteif aufschlagen und unter den erkalteten Pudding rühren.

3

Zum Bestreuen

Den Gugelhupf 4-mal waagrecht durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen. Mit der restlichen Creme die Oberfläche bestreichen. Den Gugelhupf mit Schokospänen bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen.