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Rübli-Cupcakes

Sandmasse Cupcakes mit Frischkäse Topping und Dr. Oetker Marzipan Rübli

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rübli-Cupcakes

Sandmasse:

70 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
125 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g geschälte, fein geriebene Karotten
50 g geriebene Walnüsse

Topping:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Verschlusskappe Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma im Fläschchen

Zum Verzieren:

1 Pkg. Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli

Zubereitung

Zubereitung

Butter mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Karotten und Walnüssen mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgestellte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

1

Topping

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührbesen) glatt rühren. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 12 mm Ø) füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen.

2

Verzieren

Die Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen. Die Marzipan Rübli vor dem Servieren auf die Cupcakes geben.