COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Rumkugeln

Traditionelles Weihnachtskonfekt

etwa 38 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rumkugeln

Konfekt-Masse:

100 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g geröstete, geriebene Haselnüsse
120 g geröstetes Kokosette
100 g geriebene Zartbitter-Kuvertüre
5 EL Rum

Zum Wälzen:

60 g Kokosette
50 g Streusel nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Konfekt-Masse

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die erkalteten Haselnüsse und das erkaltete Kokosette mit Kuvertüre und Rum dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

2

Aus der Masse nussgroße Kugeln formen und in Kokosette oder Streuseln wälzen.

3

Die Rumkugeln in Konfektförmchen geben und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rumkugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 373kJ
89kcal
2068kJ
494kcal
Fett 6.95g 38.59g
Kohlenhydrate 5.01g 27.84g
Eiweiß 0.87g 4.85g