COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rumkugeln

(59)
5 59 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Traditionelles Weihnachtskonfekt

ca. 38 Stück

gelingt leicht 20 Minuten  glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rumkugeln

Konfekt-Masse:

100 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g geröstete, geriebene Haselnüsse
120 g geröstetes Kokosette
100 g geriebene Zartbitter-Kuvertüre
5 EL Rum

Zum Wälzen:

60 g Kokosette
50 g Streusel nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Konfekt-Masse:

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die erkalteten Haselnüsse und das erkaltete Kokosette mit Kuvertüre und Rum dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

2

Aus der Masse nussgroße Kugeln formen und in Kokosette oder Streuseln wälzen.

3

Die Rumkugeln in Konfektförmchen geben und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rumkugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 380kJ
91kcal
2068kJ
494kcal
Fett 7.1g 39g
Kohlenhydrate 5.1g 28g
Eiweiß 0.9g 4.8g