Flag

Rumkugeln

etwa 38 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Rumkugeln sind ein traditionelles Konfekt für Weihnachten. Mit diesem Rumkugel Rezept ist das Konfekt schnell und einfach selbst gemacht.
Sie sind auf der Suche nach einem einfachen Keks-Rezept ohne Backen? Dann führt kein Weg an den Rumkugeln vorbei! Rumkugeln sind eine traditionelle und Konditoreispezialität und zählen zum Konfekt. Sie werden auch als Punschkugel oder Trüffel bezeichnet. Gewälzt werden die Rumkugeln je nach Vorli...
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Konfekt-Masse für Rumkugeln
100 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 ggeröstete, geriebene Haselnüsse
120 ggeröstetes Kokosette
100 ggeriebene Zartbitterkuvertüre
5 ELRum
Zum Wälzen
60 gKokosette
50 gDr. Oetker Schoko Streusel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko Streusel

Wie macht man Rumkugeln?

1

Konfekt-Masse für Rumkugeln

100 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 ggeröstete, geriebene Haselnüsse
120 ggeröstetes Kokosette
100 ggeriebene Zartbitterkuvertüre
5 ELRum

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Haselnüsse und Kokosette mit Kuvertüre und Rum dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

2

Rumkugeln formen

60 gKokosette
50 gDr. Oetker Schoko Streusel

Aus der Masse nussgroße Kugeln formen und in Kokosette oder Streuseln wälzen.

3

Rumkugeln kalt stellen

Die Rumkugeln in Konfektförmchen geben und bis zum Servieren kalt stellen.