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Saftiger Kaffeekuchen

Gugelhupf aus Kaffee-Sandmasse

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftiger Kaffeekuchen

Sandmasse:

250 g weiche Butter
300 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eier (Größe M)
380 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g gehackte Mandeln
50 g gesiebter Backkakao
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
¼ l starker Kaffee

Zum Verzieren:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Mandeln, Kakao und Zitronenschale abwechselnd mit Kaffee mit dem Kochlöffel in 2 Portionen kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform geben und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 60 Minuten

3

Den Kuchen in der Form überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

4

Zum Verzieren

Den erkalteten Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftiger Kaffeekuchen

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 1168kJ
279kcal
1461kJ
349kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 31g 38g
Eiweiß 0g 0g