Salted-Caramel-Brezel-Brownie

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Brownie mit Glasur aus Goldschokolade und Salzbrezeln

ca. 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Salted-Caramel-Brezel-Brownie

Spezial-Sandmasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M)
50 ml Wasser
100 ml Speiseöl

Zum Einlegen:

40 g grob zerkleinerte Salzbrezeln

Zum Glasieren:

60 g flüssiges Schlagobers
20 g Butter
100 g gehackte Goldschokolade (z. B. Finest Belgian Chocolate Gold®)

Zum Bestreuen und Dekorieren:

etwas grobes Meersalz
einige Salzbrezeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Die Backmischung mit Eiern, Wasser und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Schokoraspeln (in der Pkg. enthalten) unterrühren. 1/3 der Masse in die vorbereitete Form streichen.

2

Zum Einlegen

Eine Lage Salzbrezeln darauf verteilen und die übrige Masse darauf streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

3

Zum Glasieren

Das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, Butter und Schokolade dazugeben und verrühren. Unter mehrmaligem Umrühren bis zu dicklicher Konsistenz abkühlen lassen, auf den Brownie geben und verstreichen.

4

Zum Bestreuen und Dekorieren

Bevor die Glasur beginnt anzuziehen etwas Meersalz darauf streuen und mit Salzbrezeln dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Salted-Caramel-Brezel-Brownie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2416 kJ
577 kcal
1403 kJ
335 kcal
Fett 26.63 g 15.48 g
Kohlenhydrate 74.88 g 43.54 g
Eiweiß 8.51 g 4.95 g
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