Salted-Caramel-Kekse

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Süß und salzig harmonisch in Salted-Caramel-Keksen vereint. Ein himmlischer Genuss!

ca. 34 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Salted-Caramel-Kekse

Toffeemasse für Salted-Caramel-Kekse:

300 g Zucker
600 ml Schlagobers
3 EL Butter

Teig:

400 g glattes Mehl
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
30 g gesiebter Backkakao
1 Prise Salz
2 EL kaltes Wasser
300 g weiche Butter

Glasur für Salted-Caramel-Kekse:

200 g grob gehackte Zartbitterkuvertüre
25 g Kokosfett

Zum Aufstreuen:

30 g geröstete, gehackte, gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

Zubereitung

Wie macht man Salted-Caramel-Kekse?

1

Toffeemasse für Salted-Caramel-Kekse

Für die Toffeemasse Zucker in einem Topf unter Rühren hellbraun schmelzen. Schlagobers und Butter dazugeben und unter mehrmaligem Umrühren ca. 20 Min. kochen lassen (für die richtige Konsistenz, einen Kaffeelöffel Masse in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Die Masse aus dem Wasser nehmen und zu einer Kugel formen. Ist die Masse noch zu weich, etwas weiter köcheln lassen). Die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis sie fest ist.

2

Teig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (6 cm Ø) Scheiben ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 9 Minuten

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Glasur

Für die Glasur Kuvertüre mit Kokosfett über Dampf (Wasserbad) unter Rühren auf max. 30 Grad erwärmen und verrühren. Vom Herd nehmen und die Hälfte der erkalteten Kekse bis zur Hälfte darin tunken.

5

Salted-Caramel-Kekse zusammensetzen

Die Toffeemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die nicht glasierten Kekse spritzen. Die Erdnüsse auf die Hälfte der Kekse streuen. Jeweils einen glasierten Keks daraufgeben und etwas andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Salted-Caramel-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1080 kJ
258 kcal
1738 kJ
415 kcal
Fett 15.78 g 25.46 g
Kohlenhydrate 26.28 g 42.38 g
Eiweiß 2.43 g 3.92 g
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