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Schinkenkipferln

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Topfenteigkipferln mit Schinkenfüllung
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Zutaten

Topfenteig
320 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
etwasSalz
1Ei (Größe M)
120 gkalte Butter
250 gpassierter Speisetopfen (20 %)
Pikante Füllung
170 gSchinken
1hart gekochtes Ei (Größe M)
3kleine Essiggurken
½roter Paprika
1 ELSenf
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasgehackte Petersilie
1 ELSauerrahm
Zum Bestreichen
2 ELMilch

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Topfenteig

320 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
etwasSalz
1Ei (Größe M)
120 gkalte Butter
250 gpassierter Speisetopfen (20 %)

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (24 x 40 cm), ca. 2 mm dick, ausrollen. Der Länge nach halbieren und die Teigstreifen in Dreiecke schneiden.

2

Pikante Füllung

170 gSchinken
1hart gekochtes Ei (Größe M)
3kleine Essiggurken
½roter Paprika
1 ELSenf
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasgehackte Petersilie
1 ELSauerrahm

Für die Füllung Schinken, Ei, Gurkerln und Paprika fein hacken. Die übrigen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren. Die Teigstücke mit Milch bestreichen. Die Füllung darauf verteilen, von der Breitseite einrollen und zu Kipferln formen.

3

Zum Bestreichen

2 ELMilch

Die Kipferln mit Milch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C