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Langos

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Klassichses Langos Rezept mit Knoblauchwasser - So schnell und einfach Langos selbermachen.
Kennen Sie Langos? Langos ist ein ungarisches Fladenbrot mit Knoblauch, das sich auch in Österreich größter Beliebtheit erfreut. Mit unserem Grundrezept sind Langos schnell und einfach zubereitet.
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Zutaten

Germteig
400 ggesiebtes glattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 KLSalz
2 ELSpeiseöl
⅛ lMilch
⅛ lWasser
Zum Ausbacken
500 gKokosfett
Zum Bestreichen
1 KLSalz
3geschälte, zerdrückte Knoblauchzehe
⅛ lWasser

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Picture - Dr. Oetker Germ

Wie backe ich Langos?

1

Germteig

400 ggesiebtes glattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 KLSalz
2 ELSpeiseöl
⅛ lMilch
⅛ lWasser

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Germteig durchkneten

Den Teig gut durchkneten und den Vorgang wiederholen.

3

Zum Ausbacken

500 gKokosfett

Den Teig in 10 Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Die Teigkugeln zu Fladen (20 cm Ø) ausrollen und mit den Fingern von der Mitte aus zum Rand hin etwas größer drücken. Die Fladen beidseitig in heißem Kokosfett bei 160 Grad Fetttemperatur schwimmend ausbacken.

Backzeit: etwa 6 Min.

4

Zum Bestreichen

1 KLSalz
3 ggeschälte, zerdrückte Knoblauchzehe
⅛ lWasser

Salz mit Knoblauch und Wasser gut vermischen. Die noch heißen Langos damit leicht bestreichen und noch warm servieren.