Schneewittchenschnitten

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Lockere Schnitten mit einem märchenhaften Belag aus Himbeeren und Obers

ca. 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

So schmeckt Sommer am Kuchenteller! Lockerer Biskuit, eine fruchtige Himbeerschicht und cremiges Schlagobers werden noch mit einem feinen Butterkeks garniert. Dieser Blechkuchen erfordert ein wenig Übung, ist aber auf jeden Fall den Aufwand wert.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneewittchenschnitten

Sandmasse:

5 Dotter (Größe M)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
¼ l Eierlikör
¼ l Speiseöl
250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
5 Eiklar (Größe M)
125 g Zucker

Himbeerbelag:

220 ml Himbeersirup
380 ml Wasser
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
ca. 1 EL Zucker
2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
600 g Himbeeren

Zum Bestreichen und Belegen:

½ l geschlagenes Schlagobers
200 g Butterkekse

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Schneewittchenschnitten?

1

Sandmasse

Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eierlikör und Öl einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren. Eiklar mit Zucker cremig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Einen Backrahmen (28 x 38 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und die Masse darin verteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 45 Minuten

2

Himbeerbelag

Für den Belag Himbeersirup mit Wasser, Puddingpulver und Zucker zu einem Pudding kochen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter den noch heißen Pudding rühren. Die Himbeeren kurz einrühren. Den Himbeerbelag gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchen streichen. 1 Std. kalt stellen.

3

Zum Bestreichen und Belegen

Das Schlagobers auf dem Himbeerbelag verteilen und mit Keksen belegen. Den Kuchen ca. 3 Std. kalt stellen, bis die Butterkekse weich sind.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneewittchenschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1181 kJ
282 kcal
1084 kJ
259 kcal
Fett 15.15 g 13.90 g
Kohlenhydrate 30.51 g 27.99 g
Eiweiß 3.76 g 3.45 g
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