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Schneewittchenschnitten

Lockere Schnitten mit einem märchenhaften Belag aus Himbeeren und Obers

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneewittchenschnitten

Sandmasse:

5 Dotter (Größe M)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
¼ l Eierlikör
¼ l Speiseöl
250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
5 Eiklar (Größe M)
125 g Zucker

Himbeerbelag:

220 ml Himbeersirup
380 ml Wasser
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
etwa 1 EL Zucker
2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
600 g Himbeeren

Zum Bestreichen und Belegen:

½ l geschlagenes Schlagobers
200 g Butterkekse

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eierlikör und Öl einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Einen Backrahmen (28 x 38 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und die Masse darin verteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

2

Himbeerbelag

Für den Belag Himbeersirup mit Wasser, Puddingpulver und Zucker zu einem Pudding kochen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter den noch heißen Pudding rühren. Die Himbeeren kurz einrühren. Den Himbeerbelag gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchen streichen. 1 Std. kalt stellen.

3

Zum Bestreichen und Belegen

Das Schlagobers auf dem Himbeerbelag verteilen und mit Keksen belegen. Den Kuchen ca.3 Std. kalt stellen, bis die Butterkekse weich sind.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneewittchenschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1181kJ
282kcal
1084kJ
259kcal
Fett 15.15g 13.90g
Kohlenhydrate 30.51g 27.99g
Eiweiß 3.76g 3.45g