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Schnelle Glücksschweinchen

Lustige Muffins mit Marshmallows

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Glücksschweinchen

Sandmasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Muffins
⅛ l Speiseöl
75 ml Milch
2 Eier (Größe M)

Guss:

80 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
100 g gesiebter Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 EL flüssiges Schlagobers
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Mini Marshmallows
1 Pkg. Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

De Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch und Eier dazugeben. Mit einem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 2 Min. oder mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die beigepackten Förmchen verteilen.

Die Förmchen auf dem Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

2

Guss

Für den Guss die Zutaten verrühren und mit etwas roter Speisefarbe rosa einfärben. Die erkalteten Muffins damit glasieren.

3

Zum Verzieren

Von den Marshmallows 18 Scheiben, je ca. 5 mm dick, abschneiden und auf jeden Muffin eine Scheibe sofort als Schnäuzchen auf den feuchten Guss legen. Die übrigen Scheiben vierteln und als Ohren auflegen. Mit Zuckerschrift Augen und Nasenlöcher aufmalen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Glücksschweinchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1403kJ
335kcal
1633kJ
390kcal
Fett 17.97g 20.89g
Kohlenhydrate 39.54g 45.97g
Eiweiß 3.57g 4.15g