Schneller Scheiterhaufen

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Süßer Mittagstisch schnell und einfach zubereitet aus altbackenen Semmeln und Äpfeln.

ca. 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Scheiterhaufen kommt aus Omas Küche. Es wird mit Semmeln, Äpfeln, Rosinen und Zimt gebacken und ist eine gute Möglichkeit altbackene Semmeln, Milchstriezel oder Briochkipferln zu verwerten. So köstlich kann Resteverwertung sein.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Scheiterhaufen

Apfelmischung:

2 EL Rum
etwas Wasser
3 EL Rosinen
5 geschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel
etwas Zimt

Eiermilch:

½ l Milch
4 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
250 g altbackene, blättrig geschnittene Semmel (oder Milchstriezel, Briochekipferln)

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Apfelmischung

Rum mit Wasser und Rosinen verrühren und ca. 10 Min. stehen lassen. Rum-Rosinen, Äpfel und Zimt vermischen.

2

Eiermilch

Milch, Eier, Zucker, Vanille Zucker und Salz verrühren und die Semmeln darin tunken. In eine befettete Auflaufform abwechselnd Apfelmischung und getunkte Semmeln schichten und mit der restlichen Eiermilch übergießen.

Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

3

Zum Bestreuen

Den Scheiterhaufen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Scheiterhaufen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2303 kJ
550 kcal
523 kJ
125 kcal
Fett 11.48 g 2.60 g
Kohlenhydrate 90.14 g 20.44 g
Eiweiß 16.08 g 3.65 g
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