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Schneller Streuselkuchen

Schneller Blechkuchen mit Mandelstreuseln

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Streuselkuchen

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
75 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 g weiche Butter

Zum Bestreichen:

125 g Marillenmarmelade

Streusel:

100 g gesiebtes glattes Mehl
75 g Zucker
40 g gehackte Mandeln
1 Prise Zimt
50 g zerlassene Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig, ca. 5 mm dick, ausrollen und auf ein leicht bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben. Mit einer Gabel dicht an dicht einstechen.

3

Zum Bestreichen

Die Marmelade glatt rühren und auf den Teig streichen.

4

Streusel

Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten. Die Streusel auf der Marmelade verteilen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 - 30 Minuten

5

Den überkühlten Kuchen in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Streuselkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 628kJ
150kcal
1742kJ
416kcal
Fett 7.03g 19.54g
Kohlenhydrate 19.51g 54.18g
Eiweiß 2.02g 5.61g