für das Rezept Schneller Streuselkuchen
250 g | glattes Mehl |
1 | Ei (Größe M) |
1 Prise | Salz |
75 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
125 g | weiche Butter |
125 g | Marillenmarmelade |
100 g | gesiebtes glattes Mehl |
75 g | Zucker |
40 g | gehackte Mandeln |
1 Prise | Zimt |
50 g | zerlassene Butter |
Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig, ca. 5 mm dick, ausrollen und auf ein leicht bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben. Mit einer Gabel dicht an dicht einstechen.
Die Marmelade glatt rühren und auf den Teig streichen.
Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten. Die Streusel auf der Marmelade verteilen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 - 30 Minuten
Den überkühlten Kuchen in Stücke schneiden.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
632
kJ
151 kcal |
1750
kJ
418 kcal |
Fett | 7.06 g | 19.61 g |
Kohlenhydrate | 19.68 g | 54.66 g |
Eiweiß | 1.99 g | 5.54 g |
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