Schneller Streuselkuchen

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Schneller Blechkuchen mit Mandelstreuseln

ca. 16 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Streuselkuchen

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
75 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 g weiche Butter

Zum Bestreichen:

125 g Marillenmarmelade

Streusel:

100 g gesiebtes glattes Mehl
75 g Zucker
40 g gehackte Mandeln
1 Prise Zimt
50 g zerlassene Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Teig auf Arbeitsfläche ausrollen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen, auf einem Rollstab aufrollen und auf einem leicht bemehlten Backblech abrollen. Mit einer Gabel dicht an dicht einstechen.

3

Teig bestreichen

Die Marmelade glatt rühren und auf den Teig streichen.

4

Streusel

Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten. Die Streusel auf der Marmelade verteilen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

5

Kuchen schneiden

Den noch heißen Kuchen in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Streuselkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 984 kJ
235 kcal
1754 kJ
419 kcal
Fett 10.85 g 19.38 g
Kohlenhydrate 30.62 g 54.68 g
Eiweiß 3.11 g 5.55 g
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