COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schoko-Avocado-Brownies

Brownies mit Avocado

24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Avocado-Brownies

Brownie-Masse:

3 Eier (Größe M)
150 g brauner Zucker
90 g flüssige Vollmilchschokolade
50 g Backkakao
70 g gemahlene Mandeln
½ KL Dr. Oetker Natron
10 ml Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt
2 zerdrückte Avocados

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Eier mit Braunzucker in eine Rührschüssel geben und vermischen. Schokolade, Kakao, Mandeln, Natron und Aroma dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Die Avocados mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Einen Backrahmen (20 x 20 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: 35 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Avocado-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 494kJ
118kcal
1076kJ
257kcal
Fett 8.10g 17.61g
Kohlenhydrate 8.55g 18.60g
Eiweiß 2.57g 5.59g