COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schoko-Beerenmuffins

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Glasierte Muffins aus Schoko-Sandmasse und Beerenfüllung

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Beerenmuffins

Schoko-Sandmasse:

3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
120 g glattes Mehl
20 g Backkakao
20 g geriebene Zartbitter-Kuvertüre
60 ml Milch

Beerenfüllung:

100 g Beeren nach Wahl
20 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Glasieren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Sandmasse

Eier mit Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Kuvertüre und Milch kurz einrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Das Blech auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Die Deckel der erkalteten Muffins abschneiden.

4

Beerenfüllung

Für die Füllung Beeren mit Staubzucker und Sahnesteif verrühren und auf die Muffins aufteilen.

5

Zum Glasieren

Die Muffinsdeckel in Glasur tunken und auf die Beeren geben.

6

Zum Verzieren

Die Muffins mit Zuckerschrift beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Beerenmuffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 712 kJ
170 kcal
1189 kJ
284 kcal
Fett 6.26 g 10.43 g
Kohlenhydrate 23.72 g 39.54 g
Eiweiß 3.90 g 6.51 g