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Schoko-Beerenmuffins

Glasiertes Gebäck aus Schoko-Sandmasse unt Beerenfüllung

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten Vollwert Vollwert Glutenfrei Glutenfrei Dotterverwertung Dotterverwertung Eiklarverwertung Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Beerenmuffins

Schoko-Sandmasse:

3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
120 g glattes Mehl
20 g Backkakao
20 g geriebene Zartbitter-Kuvertüre
0,062 l Milch

Beerenfüllung:

100 g Beeren nach Wahl
20 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Glasieren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-SandmassE

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille- Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Kuvertüre und Milch kurz einrühren.

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Das Blech auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

2

Die Deckel der erkalteten Muffins abschneiden.

3

Beerenfüllung

Für die Füllung Beerenmix mit Staubzucker und Sahnesteif verrühren und auf die Muffins aufteilen.

4

Zum Glasieren

Die Muffinsdeckel in Glasur tunken und auf die Beeren geben.

5

Zum Verzieren

Die Muffins mit Zuckerschrift beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Beerenmuffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 724kJ
173kcal
1185kJ
283kcal
Fett 6.35g 10.41g
Kohlenhydrate 24.05g 39.42g
Eiweiß 3.96g 6.50g