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Kleine Kuchen am Stiel

3 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Kleingebäck aus Germteig mit Cranberry- und Pistazien-Füllung und Zuckerglasur.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
6Eisstiele
Germteig
240 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
125 mllauwarme Milch
30 gZucker
2Dotter (Größe M)
1 PriseSalz
½ Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
20 gweiche Butter
Cranberry-Füllung
125 gCranberrys
50 mlApfelsaft
25 gZucker
30 ggeriebene Haselnüsse
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zum Bestreichen
etwasflüssige Butter
Pistazien-Füllung
80 gDr. Oetker Pistazien gehackt
90 gMarzipanrohmasse
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Glasieren
200 gDr. Oetker Zuckerglasur weiß
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben grün und rot
Zum Bestreuen
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt
einigegehackte Cranberrys

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Zuckerglasur weiß
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben grün und rot
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig 28 x 36 cm ausrollen.

3

Cranberry-Füllung

Cranberrys mit Apfelsaft mit dem Stabmixer mixen, mit den übrigen Zutaten verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.

4

Pistazien-Füllung

Pistazien mit Marzipan, Vanillin Zucker und Speisefarbe verkneten und zu einer dünnen Rolle formen.

5

Zum Bestreichen

Den Teig mit Butter bestreichen. Die Pistazien-Füllung der Länge an den Rand des Teiges legen und zur Mitte hin einrollen. Die Cranberry-Füllung auf der anderen Seite des Teiges aufspritzen und zur Mitte hin einrollen. Den Teig in 3 gleich große Stücke schneiden. In jedes der Teigstücke zwei Eisstiele stecken und den Teig über der Füllung festdrücken.

6

Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

7

Zum Glasieren

Die Zuckerglasur erwärmen, halbieren und jeweils mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton grün und rosa einfärben. Jeweils die Hälfte der Kuchenstücke mithilfe eines Backpinsel in zwei Schichten auf die Kuchenstücke streichen. Die Glasuren zwischen den Schichten immer ca. 5 Min. antrocknen lassen.

8

Zum Bestreuen

Die Kuchen beliebig mit Pistazien oder Cranberrys bestreuen.