Schoko-Croissants

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Croissants aus Germteig mit Nuss-Nougat-Füllung

ca. 20 Stück

aufwändig 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Croissants

Germteig:

370 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
⅛ l warmes, flüssiges Schlagobers
110 ml lauwarme Milch
4 Dotter (Größe M)
20 g weiche Butter

Butterziegel:

130 g kalte Butter
70 g glattes Mehl

Nougatfüllung:

1 Pkg. Dr. Oetker Nuss Nougat

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 10 Min. rasten lassen.

2

Butterziegel

Butter mit Mehl verkneten, zu einem Ziegel formen und ca. 20 Min. kalt stellen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und den Butterziegel darauflegen. Den Germteig so darüberschlagen, dass der Butterziegel eingepackt ist. Den Teig rechteckig ausrollen und von der Schmalseite her 2-mal übereinanderschlagen, so dass drei Schichten entstehen (einfache Tour). Den Teig ca. 15 Min. kalt stellen. Mit einfacher Tour nochmals tourieren und wieder ca. 15 Min. kalt stellen.

4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (40 x 60 cm) ausrollen. Den Teig in 20 Dreiecke (12 x 20 cm) schneiden. Die Dreiecke an der Schmalseite mittig 3 cm tief einschneiden.

5

Nougatfüllung

Den Nuss-Nougat in 20 Streifen schneiden und am Einschnitt auf die Dreiecke geben. Die mittig eingeschnittenen Teigspitzen über dem Nuss-Nougat nach außen ziehen und unter leichter Spannung zu einem Croissant aufrollen. Die Rolle etwas länglich ziehen und mit dem Schluss nach unten kipferlförmig auf ein befettetes Backblech geben. Ca. 20 Min. abgedeckt gehen lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Croissants

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 980 kJ
234 kcal
1662 kJ
397 kcal
Fett 12.88 g 21.84 g
Kohlenhydrate 25.46 g 43.15 g
Eiweiß 3.93 g 6.66 g

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