COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schoko-Kronen-Dessert

Vanille-Joghurt-Creme mit weihnachtlichem Dekor

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Kronen-Dessert

Zum Vorbereiten:

Schablone für Kronen

Zum Verzieren:

75 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
1 KL Speiseöl
etwas Dr. Oetker Winter Streu Dekor (zur Saison erhältlich)

Vanille-Joghurtcreme:

1 Pck. Dr. Oetker Paradies Creme Vanille
¼ l kalte Milch
150 g Joghurt

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Schablonen auf einem großen Brett unter einen Bogen Backpapier legen.

2

Zum Verzieren

Kuvertüre mit Öl verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Einige Kronen auf Backpapier spritzen und mit Streudekor beliebig verzieren. Bis zum Erstarren der Glasur kalt stellen.

3

Vanille-Joghurtcreme

Paradiescremepulver mit Milch nach Packungsanleitung aufschlagen. Das Joghurt unterrühren. Die Creme in Dessertgläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

4

Die Desserts mit Kronen verziert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Kronen-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1017kJ
243kcal
720kJ
172kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g