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Kaffee-Creme

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Creme mit Löskaffee, weißer Kuvertüre und Schlagobers
Rezept Tipps
Für eine Mokka-Creme kann man die Menge von Löskaffee und Staubzucker verdoppeln.
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Zutaten

Kaffee-Creme
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
10 gLöskaffee
5 gStaubzucker
1 ELWhiskey oder Wasser
3Dotter (Größe M)
230 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
250 mlcremig geschlagenes Schlagobers
Zum Dekorieren
125 mlleicht geschlagenes Schlagobers

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Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
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Kaffee-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Löskaffee mit Staubzucker und Whiskey oder Wasser über Dampf (Wasserbad) völlständig auflösen. Die vorbereitete Gelatine erinrühren. Das Ganze vom Herd nehmen. Die Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen und mit der Kuvertüre zügig unterheben. Das Schlagobers einrühren.

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Zum Dekorieren

Die Creme auf die Gläser aufteilen und das Schlagobers darauf verteilen.

Rezept Tipps

  • Für eine Mokka-Creme kann man die Menge von Löskaffee und Staubzucker verdoppeln.