Schoko-Mousse mit Frucht-Einlage

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Cremiges Mousse mit Ribisel-Frucht-Einlage

ca. 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Mousse mit Frucht-Einlage

Frucht-Einlage:

3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
⅛ l Wasser
⅛ l Holunderblüten-Sirup
150 g rote Ribiseln

Schoko-Mousse:

4 Dotter (Größe M)
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
200 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
⅛ l geschlagenes Schlagobers

Zum Dekorieren:

⅛ l geschlagenes Schlagobers
einige Dr. Oetker Schoko-Dekor Ornamente

Zubereitung

Zubereitung

1

Frucht-Einlage

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Wasser mit Sirup und Gelatine erwärmen und abkühlen lassen.

2

Schoko-Mousse

Dotter mit Vanille-Zucker über Dampf (Wasserbad) aufschlagen und cremig kalt schlagen. Eiklar mit Zucker über Dampf (Wasserbad) aufschlagen und zu steifem Schnee kalt schlagen. Die Schokolade unter die Dottermasse rühren. Den Eischnee unterrühren und das Schlagobers unterheben.

3

Die Mousse halbvoll in Dessertschalen füllen und kalt stellen. Die Ribiseln auf die Gläser aufteilen und das abgekühlte Gelee bei beginnender Gelierung darauf verteilen. Das übrige Mousse auf die Gläser aufteilen.

4

Zum Verzieren

Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beliebig auf die Mousse spritzen. Die Mousse mit Schoko-Dekor dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Mousse mit Frucht-Einlage

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1361 kJ
325 kcal
950 kJ
227 kcal
Fett 16.32 g 11.41 g
Kohlenhydrate 36.30 g 25.39 g
Eiweiß 7.48 g 5.23 g
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