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Schoko-Orangen-Gebäck

Mürbteigkekse mit Schoko-Tröpfchen

etwa 75 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Orangen-Gebäck

Mürbteig:

300 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g gesiebter Staubzucker
200 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ KL gemahlener Zimt

Zum Unterkneten:

50 g Schoko Chunks Vollmilch
40 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Schoko Chunks und Schoko Tröpfchen kurz unterkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 4 cm dicken Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen. 

2

Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Orangen-Gebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 193kJ
46kcal
1913kJ
457kcal
Fett 2.63g 26.29g
Kohlenhydrate 4.89g 48.86g
Eiweiß 0.59g 5.87g