Flag

Orangen-Schoko-Kekse

etwa 75 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Orangen Schoko Kekse selber backen - Schnelles Schoko Orangen Keks Rezept
Rezept Tipps
Die Teigrollen kann man vor dem Backen auch mit flüssigen Eiklar bestreichen und in gehackten gerösteten Haselnüssen rollen. 
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Kekse ca. 3 Wochen haltbar.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
300 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 ggesiebter Staubzucker
200 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ KLgemahlener Zimt
Zum Unterkneten
50 gSchoko Chunks Vollmilch
40 gDr. Oetker Schoko Tröpfchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
1

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Schoko Chunks und Schoko Tröpfchen kurz unterkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 4 cm dicken Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen. 

2

Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Die Teigrollen kann man vor dem Backen auch mit flüssigen Eiklar bestreichen und in gehackten gerösteten Haselnüssen rollen. 
  • In gut schließenden Dosen sind die Kekse ca. 3 Wochen haltbar.