Schoko-Pie

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Torte aus Schoko-Guss und marinierten Himbeeren

ca. 14 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Pie

Zum Vorbereiten:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Blindbacken:

500 g getrocknete Linsen

Schoko-Guss:

300 ml flüssiges Schlagobers
700 g gehackte Zartbitterkuvertüre
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Eier (Größe M)
2 Dotter (Größe M)

Zum Unterrühren:

60 g Schoko Chunks weiß
60 g Schoko Chunks Vollmilch

Marinierte Himbeeren:

120 g Himbeeren
1 EL Staubzucker
1 EL Kirschschnaps

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten und Blindbacken

Den Teig nach Packungsanleitung vorbereiten und entrollen. Eine Pieform mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Linsen zum Blindbacken auf dem Teig verteilen. Überstehenden Teig abschneiden. Den Teigrand mit Alufolie gut abdecken.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

2

Die überkühlte Form schräg halten und die Linsen mit einem Löffel entfernen.

3

Schoko-Guss

Für den Guss Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und glattrühren. Die Schoko-Chunks kurz unterrühren. Den Schoko-Guss auf den erkalteten Blätterteig in die Form gießen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

Achtung: In den letzten 5 Minuten die Alufolie vom Teigrand entfernen.

4

Marinierte Himbeeren

Himbeeren mit Staubzucker und Kirschenschnaps verrühren und zum Schoko-Pie servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Pie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2403 kJ
574 kcal
1398 kJ
334 kcal
Fett 22.69 g 13.19 g
Kohlenhydrate 72.32 g 42.05 g
Eiweiß 18.16 g 10.56 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv