COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schoko-Pie

Torte aus Schoko-Guss und marinierten Himbeeren

etwa 14 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Pie

Zum Vorbereiten:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Blindbacken:

500 g getrocknete Linsen

Schoko-Guss:

300 ml flüssiges Schlagobers
700 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Eier (Größe M)
2 Dotter (Größe M)

Zum Unterrühren:

60 g Schoko Chunks weiß
60 g Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschoko

Marinierte Himbeeren:

120 g Himbeeren
1 EL Staubzucker
1 EL Kirschschnaps

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten und Blindbacken

Den Teig nach Packungsanleitung vorbereiten und entrollen. Eine Pieform mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Linsen zum Blindbacken auf dem Teig verteilen. Überstehenden Teig abschneiden. Den Teigrand mit Alufolie gut abdecken.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Die überkühlte Form schräg halten und die Linsen mit einem Löffel entfernen.

3

Schoko-Guss

Für den Guss Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und glattrühren. Die Schoko-Chunks kurz unterrühren. Den Schoko-Guss auf den erkalteten Blätterteig in die Form gießen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

Achtung: In den letzten 5 Minuten die Alufolie vom Teigrand entfernen.

4

Marinierte Himbeeren

Himbeeren mit Staubzucker und Kirschenschnaps verrühren und zum Schoko-Pie servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Pie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2663kJ
636kcal
1532kJ
366kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 72.92g 41.91g
Eiweiß 0g 0g