für das Rezept Schoko-Pie
1 Pkg. | Frischer Blätterteig (270 g) |
500 g | getrocknete Linsen |
300 ml | flüssiges Schlagobers |
700 g | gehackte Zartbitter-Kuvertüre |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
4 | Eier (Größe M) |
2 | Dotter (Größe M) |
60 g | Schoko Chunks weiß |
60 g | Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschoko |
120 g | Himbeeren |
1 EL | Staubzucker |
1 EL | Kirschschnaps |
Den Teig nach Packungsanleitung vorbereiten und entrollen. Eine Pieform mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Linsen zum Blindbacken auf dem Teig verteilen. Überstehenden Teig abschneiden. Den Teigrand mit Alufolie gut abdecken.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: etwa 10 Minuten
Die überkühlte Form schräg halten und die Linsen mit einem Löffel entfernen.
Für den Guss Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und glattrühren. Die Schoko-Chunks kurz unterrühren. Den Schoko-Guss auf den erkalteten Blätterteig in die Form gießen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 25 Minuten
Achtung: In den letzten 5 Minuten die Alufolie vom Teigrand entfernen.
Himbeeren mit Staubzucker und Kirschenschnaps verrühren und zum Schoko-Pie servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
2663kJ 636kcal |
1532kJ 366kcal |
Fett | 21.78g | 12.52g |
Kohlenhydrate | 72.92g | 41.91g |
Eiweiß | 18.49g | 10.62g |