Schokobrezeln

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Brezeln aus Spritz-Mürbteig mit Schoko-Überzug

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokobrezeln

Spritz-Mürbteig:

120 g weiche Butter
60 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
140 g glattes Mehl
20 g Backkakao

Zum Überziehen:

130 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
130 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Spritz-Mürbteig

Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Ei einrühren. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (7 mm Ø) füllen und auf befettete, bemehlte Backbleche Brezeln (ca. 4 x 7 cm) spritzen.

3

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und die Schokobrezeln mit wenig Farbe backen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Den Backvorgang mit den übrigen Brezeln wiederholen.

5

Zum Überziehen

Glasur mit Kuvertüre verrühren und die erkalteten Schokobrezeln damit überziehen. Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokobrezeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 641 kJ
153 kcal
1947 kJ
465 kcal
Fett 9.18 g 27.83 g
Kohlenhydrate 15.05 g 45.60 g
Eiweiß 2.21 g 6.69 g
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