Schokokranz aus Germteig

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Germteigkranz mit edler Schokolade verfeinert.

ca. 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokokranz aus Germteig

Sie benötigen:

1 Backblech

Germteig:

500 g glattes Mehl
2 EL Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Germ
¼ l lauwarme Milch
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
120 g weiche Butter

Füllung:

150 g grob gehackte Zartbitterkuvertüre
75 g Butter
80 g Staubzucker

Zum Verzieren:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig Mehl mit Stärke in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrige Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist. 

2

Füllung

Für die Füllung Kuvertüre mit Butter über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und den Staubzucker unterrühren.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. Min. rasten lassen. Den Teig rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 40) ausrollen und die Füllung gleichmäßig aufstreichen. Den Teig von der Längsseite aufrollen und der Länge nach halbieren (Abb. 1).

4

Die beiden Teigstränge mit der Schnittfläche nach oben verschlingen (Abb. 2) und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kranz legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

Den Schokokranz abkühlen lassen, mit Staubzucker leicht bestreuen und lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokokranz aus Germteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1683 kJ
402 kcal
1520 kJ
363 kcal
Fett 16.00 g 14.41 g
Kohlenhydrate 57.71 g 51.99 g
Eiweiß 6.42 g 5.78 g
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