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Schokokranz aus Germteig

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Germteigkranz mit edler Schokolade verfeinert.
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Das Gebäck ist zum Einfrieren geeignet.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech

Zutaten

Germteig
500 gglattes Mehl
2 ELSpeisestärke
1 Pck.Dr. Oetker Germ
¼ llauwarme Milch
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
120 gweiche Butter
Füllung
150 ggrob gehackte Zartbitterkuvertüre
75 gButter
80 gStaubzucker
Zum Verzieren
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Germteig

Für den Teig Mehl mit Stärke in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrige Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist. 

2

Füllung

Für die Füllung Kuvertüre mit Butter über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und den Staubzucker unterrühren.

3
Picture - Schokowirbel-Step-01 ausschnitt.jpg

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. Min. rasten lassen. Den Teig rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 40) ausrollen und die Füllung gleichmäßig aufstreichen. Den Teig von der Längsseite aufrollen und der Länge nach halbieren (Abb. 1).

4
Picture - Schokowirbel-Step-02 ausschnitt.jpg

Die beiden Teigstränge mit der Schnittfläche nach oben verschlingen (Abb. 2) und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kranz legen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den Schokokranz abkühlen lassen, mit Staubzucker leicht bestreuen und lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Das Gebäck ist zum Einfrieren geeignet.