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Schokoladen-Lavakuchen

Köstlich kleine Kuchen mit weichem Kern

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Lavakuchen

Zum Vorbereiten:

60 g flüssige weiße Kuvertüre oder Zartbitter-Kuvertüre

Schoko-Lavamasse:

4 Eier (Größe M)
4 Dotter (Größe M)
120 g Zucker
220 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
180 g weiche Butter
80 g glattes Mehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Kuvertüe in Portionsförmchen (z. B. Eiswürfelbehälter) füllen und erstarren lassen.

2

Schoko-Lavamasse

Eier mit Dottern und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Kuvertüre mit Butter verrühren und mit dem Kochlöffel unter die Eimasse heben. Das Mehl darübersieben und unterheben.

Die Masse in befettete, mit Zucker ausgestreute Soufflé-Förmchen oder Kaffeetassen füllen. Die portionierte Kuvertüre jeweils in die Mitte der Masse drücken. 

3

Die Förmchen mit der Masse ca. 1/2 Std. im Kühlschrank rasten lassen. 

Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 14 Minuten

4

Die Kuchen stürzen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Lavakuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2072kJ
495kcal
1700kJ
406kcal
Fett 31.20g 25.57g
Kohlenhydrate 44.18g 36.22g
Eiweiß 9.73g 7.97g