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Schokoladen-Lavakuchen

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Köstlich kleine Kuchen mit weichem Kern
Rezept Tipps
Kuvertüre in handelsüblicher Form ist maschinell temperiert. Daher Kuvertüre z.B. für Lavkuchen schmelzen und in Portionsförmchen wieder erstarren lassen. Die Hitze im Gebäck reicht aus, dass die Kuvertüre zu einem flüssigen Kern schmilzt. 
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Zutaten

Zum Vorbereiten
60 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad) oder Zartbitter-Kuvertüre
Schoko-Lavamasse
4Eier (Größe M)
4Dotter (Größe M)
120 gZucker
220 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
180 gweiche Butter
80 gglattes Mehl

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1

Zum Vorbereiten

Die Kuvertüe in Portionsförmchen (z. B. Eiswürfelbehälter) füllen und erstarren lassen.

2

Schoko-Lavamasse

Eier mit Dottern und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Kuvertüre mit Butter verrühren und mit dem Kochlöffel unter die Eimasse heben. Das Mehl darübersieben und unterheben.


Die Masse in befettete, mit Zucker ausgestreute Soufflé-Förmchen oder Kaffeetassen füllen. Die portionierte Kuvertüre jeweils in die Mitte der Masse drücken. 

3

Die Förmchen mit der Masse ca. 1/2 Std. im Kühlschrank rasten lassen. 


Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: etwa 14 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Die Kuchen stürzen und warm servieren.

Rezept Tipps

  • Kuvertüre in handelsüblicher Form ist maschinell temperiert. Daher Kuvertüre z.B. für Lavkuchen schmelzen und in Portionsförmchen wieder erstarren lassen. Die Hitze im Gebäck reicht aus, dass die Kuvertüre zu einem flüssigen Kern schmilzt.