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Schuhsohlen

Mit Puddingcreme gefüllte Blätterteig-Schmankerln

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schuhsohlen

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Bestreuen:

200 g Zucker

Puddingcreme:

¼ l Milch
50 g Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2 EL Rum
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig und zum Bestreuen

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten und auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche legen, mit etwas Zucker bestreuen und ca. 3 mm dick ausrollen.

2

Scheiben (7 cm Ø) ausstechen und oval ausrollen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und auf ein leicht befettetes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Puddingcreme

Für die Creme Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Den Rum in den erkalteten Pudding einrühren. Das Schlagobers unter den Pudding rühren.

4

Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Die Gebäckstücke mit Creme zusammensetzen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schuhsohlen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 842kJ
201kcal
1189kJ
284kcal
Fett 9.75g 13.73g
Kohlenhydrate 25.34g 35.69g
Eiweiß 2.07g 2.92g