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Sizilianische Mohnmuffins

Muffins aus einer Duo-Sandmasse aus Limetten und Mohn

etwa 12 Stück

gelingt leicht 25 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sizilianische Mohnmuffins

Duo-Sandmasse:

180 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
Saft von 1 Limette
3 Dotter (Größe M)
3 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
250 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
90 ml Buttermilch
2 EL Limettenmarmelade
Saft von 1 Limette
80 g gemahlener Mohn
1 EL Honig
20 g weiche Butter

Limetten-Glasur:

120 g gesiebter Staubzucker
Saft von 1 Limette

Zum Verzieren:

einige Limettenschalenstreifen

Zubereitung

Zubereitung

1

Duo-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Salz und Limettensaft in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Buttermilch mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse halbieren und unter eine Hälfte Limettenmarmelade und Limettensaft rühren. Mohn mit Honig und Butter verrühren und unter die übrige Masse rühren.

3

Die Mohnmasse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die helle Masse darauf verteilen.

4

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

5

Limetten-Glasur

Für die Glasur Staubzucker mit Limettensaft verrühren und die noch warmen Muffins damit bestreichen.

6

Zum Verzieren

Die Muffins mit Limettenschalenstreifen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sizilianische Mohnmuffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1524kJ
364kcal
1453kJ
347kcal
Fett 18.76g 17.87g
Kohlenhydrate 42.89g 40.84g
Eiweiß 5.46g 5.20g