für das Rezept Spaghetti-Kuchen mit Sauerkirschen
1 Tarteform (24 cm Ø) |
150 g | glattes Mehl |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
90 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier (Größe M) |
150 g | Naturjoghurt |
200 ml | Kompottsaft |
½ Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
500 g | Kompottsauerkirschen |
1 Pkg. | Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt |
250 g | Mascarpone |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
etwas | geriebene weiße Kuvertüre |
Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Tarteform (24 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Den Kompottsaft, wenn nötig, mit Wasser auf 200 ml ergänzen und mit Puddingpulver, Zucker und Vanille Zucker unter Rühren zu dicklicher Konsistenz kochen. Die Kirschen dazugeben und ca. 1 Min. mitkochen. 2/3 der Füllung auf dem erkalteten Kuchenboden verteilen.
Die Zutaten glatt rühren und ca. 10 Min. anziehen lassen. Die Füllung mit der Kartoffelpresse auf die erkaltete Sauerkirsch-Füllung pressen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.
Den Kuchen vor dem Servieren mit übriger Kirsch-Füllung übergießen. Die geriebene Schokolade darüberstreuen.
Der Kuchen ist abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1704
kJ
407 kcal |
1001
kJ
239 kcal |
Fett | 21.60 g | 12.71 g |
Kohlenhydrate | 45.77 g | 26.92 g |
Eiweiß | 6.62 g | 3.90 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv