Spaghetti-Kuchen mit Sauerkirschen

(0)
4 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Pie aus Sandmasse, Sauerkirsch- und Mascarpone-Füllung

12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spaghetti-Kuchen mit Sauerkirschen

All-in Sandmasse:

150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
90 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
150 g Naturjoghurt

Sauerkirsch-Füllung:

200 ml Kompottsaft
½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
500 g Kompottsauerkirschen

Mascarpone-Füllung:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
250 g Mascarpone
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

etwas geriebene weiße Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Tarteform (24 cm Ø) geben und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

3

Sauerkirsch-Füllung

Den Kompottsaft, wenn nötig, mit Wasser auf 200 ml ergänzen und mit Puddingpulver, Zucker und Vanille Zucker unter Rühren zu dicklicher Konsistenz kochen. Die Kirschen dazugeben und ca. 1 Min. mitkochen. 2/3 der Füllung auf dem erkalteten Kuchenboden verteilen.

4

Mascarpone-Füllung

Die Zutaten glatt rühren und ca. 10 Min. anziehen lassen. Die Füllung mit der Kartoffelpresse auf die erkaltete Sauerkirsch-Füllung pressen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreuen

Den Kuchen vor dem Servieren mit übriger Kirsch-Füllung übergießen. Die geriebene Schokolade darüberstreuen.

Der Kuchen ist abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spaghetti-Kuchen mit Sauerkirschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1708 kJ
408 kcal
1005 kJ
240 kcal
Fett 21.74 g 12.79 g
Kohlenhydrate 45.67 g 26.86 g
Eiweiß 6.53 g 3.84 g
Dr. Oetker Rezeptbücher
Kuchen backen: Das neue Buch ist da!
Rezeptbuch entdecken!
Muttertagsrezepte
Liebevolle Rezepte zum Muttertag
Jetzt nachlesen und nachbacken!
Backkalender
Dr. Oetker Backkalender 2022
Jetzt entdecken!
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv