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Speck-Zwiebel-Stangerln

Schneller Snack mit Dr. Oetker Frischer Pizzateig

etwa 13 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Speck-Zwiebel-Stangerln

Zum Vorbereiten:

1 Pkg. Pizzateig (aus dem Kühlregal)
etwas Wasser

Zum Bestreuen:

120 g fein gewürfelter Speck
1 feingehackte Zwiebel

Zum Bestreichen:

1 Ei (Größe M)
2 EL Milch
1 Prise Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Den Teig entrollen und mit Wasser leicht bestreichen. Die Hälfte des Specks und der Zwiebeln aufstreuen.

2

Den Teig der Länge nach falten, in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und zu Stangerln drehen. Die Stangerln ca. 10 Min. rasten lassen.

3

Ei mit Milch und Salz versprudeln, die Stangerln damit bestreichen und mit übrigem Speck und Zwiebeln bestreuen. Die Stangerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Speck-Zwiebel-Stangerln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1164kJ
278kcal
2198kJ
525kcal
Fett 1.65g 3.12g
Kohlenhydrate 12.95g 24.44g
Eiweiß 4.38g 8.27g