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Spinnen und Hexenhüte

Essbare Dekoration aus Schoko-Kuchen

11 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinnen und Hexenhüte

Zum Vorbereiten:

380 g grob zerbröselter Schokoladekuchen
3 EL Milch

Zum Verzieren:

einige Lakritzschnecken
etwas Dr. Oetker Rollfondant weiß
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot und gelb

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Kuchenbrösel mit Milch mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Für 5 Spinnen 5 x 30 g und für 6 Hüte 6 x 40 g von der Masse abwiegen und zur Seite geben.

2

Zum Verzieren

Für die Spinnen aus der Masse zuerst kleine Kugeln, dann ovale Körper formen. Mithilfe eines Holzstäbchens auf jeder Seite 4 kleine Vertiefungen drücken. Pro Spinne 4 Lackritzschnüre mit je 5 cm Länge schneiden. Die Schnüre bis zur Mitte auseinanderziehen. Die Enden in die Körper stecken. Mit Zuckerschrift die Augen aufmalen und die Spinnen kalt stellen.

3

Für die Hexenhüte die Hälfte der Kuchenmasse etwas ausrollen und Scheiben (5 cm Ø) ausstechen. Die Kuchenreste und die andere Hälfte der Kuchenmasse zu Kegeln formen. Den Kegel auf die Taler setzen. Rollfondant mit Speisefarben beliebig einfärben und zwischen einem Gefrierbeutel dünn ausrollen. Daraus 5 mm dünne Streifen schneiden und um die Hüte legen. Mit heller Zuckerschrift dekorieren. Die Hüte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinnen und Hexenhüte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 641kJ
153kcal
1390kJ
332kcal
Fett 0.74g 1.60g
Kohlenhydrate 33.77g 73.41g
Eiweiß 2.21g 4.81g