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Steirische Kürbiskern-Apfelschnitten

Apfel-Kürbiskern-Sandmasse mit Mascarponecreme

20 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Steirische Kürbiskern-Apfelschnitten

Apfel-Kürbiskern-Sandmasse:

250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 EL Rum (38 %)
5 Dotter (Größe M)
250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
150 g geriebene Kochschokolade
150 g geriebene Kürbiskerne
3 geschälte, geraspelte säuerliche Äpfel
5 Eiklar (Größe M)

Zum Bestreichen:

200 g Preiselbeermarmelade

Mascarpone-Creme:

200 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g geriebene Kürbiskerne
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

80 g Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Apfel-Kürbiskern-Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Rum mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schokolade, Kürbiskernen und Apfelraspeln unterrühren. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

2

Zum Bestreichen

Den erkalteten Kuchen mit Marmelade bestreichen. Das Biskuit mit einem Backrahmen umstellen.

3

Mascarponecreme

Mascarpone mit Zucker, Vanillin Zucker und Kürbiskernen verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, erwärmen und einrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme auf den Kuchen streichen.

4

Zum Bestreuen

Den Kuchen mit Kürbiskernen bestreuen und ca. 1 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Steirische Kürbiskern-Apfelschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2273kJ
543kcal
1503kJ
359kcal
Fett 35.59g 23.57g
Kohlenhydrate 45.63g 30.22g
Eiweiß 9.65g 6.39g