Steirische Kürbiskern-Apfelschnitten

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Apfel-Kürbiskern-Sandmasse mit Mascarponecreme

20 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Steirische Kürbiskern-Apfelschnitten

Apfel-Kürbiskern-Sandmasse:

250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 EL Rum (38 %)
5 Dotter (Größe M)
250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
150 g geriebene Kochschokolade
150 g geriebene Kürbiskerne
3 geschälte, geraspelte säuerliche Äpfel
5 Eiklar (Größe M)

Zum Bestreichen:

200 g Preiselbeermarmelade

Mascarpone-Creme:

200 g Mascarpone
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g geriebene Kürbiskerne
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

80 g Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Apfel-Kürbiskern-Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Rum mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schokolade, Kürbiskernen und Apfelraspeln unterrühren. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

2

Zum Bestreichen

Den erkalteten Kuchen mit Marmelade bestreichen. Das Biskuit mit einem Backrahmen umstellen.

3

Mascarponecreme

Mascarpone mit Zucker, Vanillin Zucker und Kürbiskernen verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, erwärmen und einrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme auf den Kuchen streichen.

4

Zum Bestreuen

Den Kuchen mit Kürbiskernen bestreuen und ca. 1 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Steirische Kürbiskern-Apfelschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2273 kJ
543 kcal
1503 kJ
359 kcal
Fett 35.59 g 23.57 g
Kohlenhydrate 45.63 g 30.22 g
Eiweiß 9.65 g 6.39 g
Dr. Oetker Rezeptbücher
Kuchen backen: Das neue Buch ist da!
Rezeptbuch entdecken!
Muttertagsrezepte
Liebevolle Rezepte zum Muttertag
Jetzt nachlesen und nachbacken!
Backkalender
Dr. Oetker Backkalender 2022
Jetzt entdecken!
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv