für das Rezept Steirische Kürbiskern-Apfelschnitten
250 g | weiche Butter |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
2 EL | Rum (38 %) |
5 | Dotter (Größe M) |
250 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
150 g | geriebene Kochschokolade |
150 g | geriebene Kürbiskerne |
3 | geschälte, geraspelte säuerliche Äpfel |
5 | Eiklar (Größe M) |
200 g | Preiselbeermarmelade |
200 g | Mascarpone |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
150 g | geriebene Kürbiskerne |
5 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
½ l | geschlagenes Schlagobers |
80 g | Kürbiskerne |
Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Rum mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schokolade, Kürbiskernen und Apfelraspeln unterrühren. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Den erkalteten Kuchen mit Marmelade bestreichen. Das Biskuit mit einem Backrahmen umstellen.
Mascarpone mit Zucker, Vanillin Zucker und Kürbiskernen verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, erwärmen und einrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme auf den Kuchen streichen.
Den Kuchen mit Kürbiskernen bestreuen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2273
kJ
543 kcal |
1507
kJ
360 kcal |
Fett | 35.45 g | 23.47 g |
Kohlenhydrate | 45.64 g | 30.22 g |
Eiweiß | 9.66 g | 6.40 g |
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