Stern-Gugelhupf mit Kaffee-Karamell-Geschmack

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Milchkaramellen und Espresso machen diesen schnellen Stern-Gugelhupf zu einem Geschmackserlebnis.

ca. 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stern-Gugelhupf mit Kaffee-Karamell-Geschmack

Sie benötigen:

1 Dr. Oetker Back-Kunst Gugelhupfform Stern (23 cm Ø)

Sandmasse:

175 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Eier (Größe M)
225 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 KL Instant-Espressopulver
2 EL Milch
75 g klein geschnittene Milchkaramellen

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Stern-Gugelhupf mit Kaffee- und Karamell-Geschmack?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Espressopulver vermischen und abwechselnd mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

2/3 der Masse in eine befettete Stern-Gugelhupfform geben und glatt streichen. Die Form auf der Arbeitsfläche leicht aufklopfen, um Luftblasen zu vermeiden. Die Milchkaramellen aufstreuen und die restliche Masse darauf glatt streichen. 

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

Den Stern-Gugelhupf vor dem Stürzen ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen.

3

Zum Bestreuen

Den erkalteten Gugelhupf mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stern-Gugelhupf mit Kaffee-Karamell-Geschmack

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1403 kJ
335 kcal
1691 kJ
404 kcal
Fett 17.84 g 21.49 g
Kohlenhydrate 39.13 g 47.14 g
Eiweiß 4.53 g 5.45 g
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