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Sternen-Mousse

Weißes und dunkles Schokomousse mit eingekochten Beerenfrüchten

etwa 7 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sternen-Mousse

Mousse-Masse:

6 Eiklar (Größe M)
80 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
100 g erweichte Zartbitterschokolade
100 g erweichte weiße Schokolade
½ l geschlagenes Schlagobers

Beilage:

375 ml Wasser
80 g Zucker
1 EL Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
250 g gemischte Beeren (tiefgekühlt)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mousse-Masse

Für die Masse Eiklar mit Zucker mit der Schneerute über Dampf (Wasserbad)aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu steifem Schnee kalt schlagen. Das Tortengelee kurz einrühren. Die Hälfte des Eischnees in eine Rührschüssel geben und die Schokolade einrühren. In die übrige Hälfte des Eischnees die weiße Schokolade einrühren.

Jeweils die Hälfte vom Schlagobers unter den dunklen und den weißen Schokoschaum heben. Die Mousse jeweils in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Auf kalte Teller übereinander abwechselnd einen dunklen und einen weißen Mousse-Stern spritzen. Die Mousse ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Beilage

Wasser mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu dicklicher Konsistenz aufkochen. Vom Herd nehmen, die tiefgekühlten Beeren einrühren und erkalten lassen. Die Sternen-Mousse mit Beeren servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sternen-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2060kJ
492kcal
846kJ
202kcal
Fett 27.41g 11.23g
Kohlenhydrate 54.01g 22.14g
Eiweiß 7.05g 2.89g