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Süße Kerzen

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Mit Marmelade und Kompottmarillen gefüllte Biskuitrouladen

14 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Kerzen

Biskuitmasse:

6 Eier (Größe M)
100 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
30 g Kokosette
80 g gesiebtes glattes Mehl

Füllung:

300 g Marillenmarmelade
150 g abgetropfte, klein geschnittene Kompottmarillen
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
50 g gemahlene Mandeln

Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zum Verzieren:

16 geschälte, ganze Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mandeln mit Kokosette und Mehl vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.

2

Füllung

Für die Füllung die Zutaten verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und sofort auf das Biskuit streichen.

Das Biskuit von unten und oben zur Mitte hin einrollen und zwischen den Rollen durchschneiden. Jede Roulade straff in Backpapier einrollen und kalt stellen.

3

Die erkalteten Rouladen jeweils in 7 gleiche Stücke schneiden. Die Gebäckstücke 1 cm tief in die erwärmte Glasur tunken und auf ein Backpapier setzen. Nach dem Erstarren der Glasur das andere Ende 1 cm tief in die Glasur tunken. Die Kerzen mit einer Mandel als Flamme verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Kerzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1285 kJ
307 kcal
1340 kJ
320 kcal
Fett 15.92 g 16.58 g
Kohlenhydrate 33.60 g 35.00 g
Eiweiß 6.44 g 6.71 g