Süße Ostereier

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Kleingebäck für Ostern mit Haselnüssen und Kokosette.

ca. 20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Ostereier

Sandmasse:

200 g weiche Butter
140 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
140 g glattes Mehl
15 g Backkakao
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
40 g geriebene Schokolade

Zum Verkneten:

200 g geröstete, gemahlene Haselnüsse
100 g Kokosette
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Schoko Streusel
einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
200 g Dr. Oetker Zucker Glasur Punsch-Geschmack (zur Saison erhältlich) (1 Becher)
etwas bunter Modelliermarzipan
1 Pkg. Dr. Oetker Zucker-Dekor Blümchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schokolade mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

2

Den erkalteten Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Zum Verkneten

Den Kuchen zerkleinern und in eine Rührschüssel geben. Nüsse, Kokosette und Glasur dazugeben und zu einer kompakten Masse verkneten.

4

Zum Verzieren

Aus der Masse Eier formen. Einige Eier sofort nach Wahl in Streusel wälzen und ca. 1 Std. kalt stellen. Die übrigen erkalteten Eier beliebig glasieren und mit Marzipan und Dekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Ostereier

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1524 kJ
364 kcal
1976 kJ
472 kcal
Fett 24.92 g 32.36 g
Kohlenhydrate 30.25 g 39.29 g
Eiweiß 4.51 g 5.86 g
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