für das Rezept Süße Ostereier
200 g | weiche Butter |
140 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier (Größe M) |
140 g | glattes Mehl |
15 g | Backkakao |
1 Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
40 g | geriebene Schokolade |
200 g | geröstete, gemahlene Haselnüsse |
100 g | Kokosette |
200 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher) |
einige | Dr. Oetker Schoko Streusel |
einige | Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack |
200 g | Dr. Oetker Zucker Glasur Punsch-Geschmack (zur Saison erhältlich) (1 Becher) |
etwas | bunter Modelliermarzipan |
1 Pkg. | Dr. Oetker Zucker-Dekor Blümchen |
Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schokolade mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Den erkalteten Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen.
Den Kuchen zerkleinern und in eine Rührschüssel geben. Nüsse, Kokosette und Glasur dazugeben und zu einer kompakten Masse verkneten.
Aus der Masse Eier formen. Einige Eier sofort nach Wahl in Streusel wälzen und ca. 1 Std. kalt stellen. Die übrigen erkalteten Eier beliebig glasieren und mit Marzipan und Dekor verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1524
kJ
364 kcal |
1976
kJ
472 kcal |
Fett | 24.92 g | 32.36 g |
Kohlenhydrate | 30.25 g | 39.29 g |
Eiweiß | 4.51 g | 5.86 g |
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