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Tausend-Augen-Kuchen

Blechkuchen mit Rhabarber und Erdbeeren

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tausend-Augen-Kuchen

Sandmasse:

3 Eier (Größe M)
170 g Zucker
180 g glattes Mehl
100 g zerlassene Butter

Zum Belegen:

500 g geschälter, klein geschnittener Rhabarber

Guss:

½ l Sauermilch
5 EL gesiebter Staubzucker
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine

Zum Verzieren:

500 g Erdbeeren
3 EL gesiebter Staubzucker
etwas heißes Wasser
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren. Die Butter kurz unterheben.

2

Zum Belegen

Einen Backrahmen (20 x 35 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech Stellen. Die Masse einfüllen, glatt streichen und mit Rhabarber belegen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Guss

Für den Guss Sauermilch mit Staubzucker, Zitronensaft und Aroma verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und einrühren. Den Guss auf den erkalteten Kuchen gießen.

4

Zum Verzieren

Die Erdbeeren in den Guss setzen und den Kuchen ca. 3 Std. kalt stellen.

Staubzucker und Wasser zu dicklicher Konsistenz glatt rühren und in ein Spritztütchen geben. Augen auf die Erdbeeren spritzen. Etwas Glasur als Pupillen auf Augen auftupfen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tausend-Augen-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 590kJ
141kcal
641kJ
153kcal
Fett 5.35g 5.81g
Kohlenhydrate 19.51g 21.20g
Eiweiß 2.99g 3.25g