Tausend-Augen-Kuchen

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Blechkuchen mit Rhabarber und Erdbeeren

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tausend-Augen-Kuchen

Sandmasse:

3 Eier (Größe M)
170 g Zucker
180 g glattes Mehl
100 g zerlassene Butter

Zum Belegen:

500 g geschälter, klein geschnittener Rhabarber

Guss:

½ l Sauermilch
5 EL gesiebter Staubzucker
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine

Zum Verzieren:

500 g Erdbeeren
3 EL gesiebter Staubzucker
etwas heißes Wasser
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren. Die Butter kurz unterheben.

2

Zum Belegen

Einen Backrahmen (20 x 35 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech Stellen. Die Masse einfüllen, glatt streichen und mit Rhabarber belegen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Guss

Für den Guss Sauermilch mit Staubzucker, Zitronensaft und Aroma verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und einrühren. Den Guss auf den erkalteten Kuchen gießen.

4

Zum Verzieren

Die Erdbeeren in den Guss setzen und den Kuchen ca. 3 Std. kalt stellen.

Staubzucker und Wasser zu dicklicher Konsistenz glatt rühren und in ein Spritztütchen geben. Augen auf die Erdbeeren spritzen. Etwas Glasur als Pupillen auf Augen auftupfen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tausend-Augen-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 590 kJ
141 kcal
641 kJ
153 kcal
Fett 5.35 g 5.81 g
Kohlenhydrate 19.51 g 21.20 g
Eiweiß 2.99 g 3.25 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv