Temptation Cake

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Torte aus Sandmasse mit Heidelbeer-Füllung und Vanille-Buttercreme

ca. 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Temptation Cake

Sandmasse:

6 Eier (Größe M)
240 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
260 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g flüssige Butter

Füllung:

200 g passierte Heidelbeermarmelade
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Vanille-Buttercreme:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
¼ l Milch
250 g weiche Butter
160 g gesiebter Staubzucker
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Zum Dekorieren:

1 Pkg. Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
einige Heidelbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Die Masse auf zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) aufteilen und glatt streichen.

Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

2

Die erkalteten Tortenböden 1-mal durchschneiden.

3

Füllung

Marmelade mit Sahnesteif verrühren.

4

Vanille-Buttercreme

Das Tortencremepulver nach Packungsanleitung in die Milch einrühren, zu einer cremigen Masse verrühren und ca. 15 Min. stehen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Hälfte der Creme mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton rosa einfärben. 

5

Die Tortenböden mit Heidelbeermarmelade und der hellen Buttercreme abwechselnd bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Mit dem nicht bestrichenen Tortenboden abschließen. Die Torte mit der rosa Creme einstreichen. Mit dem lauwarmen Löffelrücken eines Esslöffels die Creme wild verstreichen (wellenförmig gestalten). Die Torte mind. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Dekorieren

Die Torte vor dem Servieren mit Marzipanblüten und Heidelbeeren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Temptation Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2353 kJ
562 kcal
1453 kJ
347 kcal
Fett 28.02 g 17.30 g
Kohlenhydrate 71.08 g 43.88 g
Eiweiß 6.30 g 3.89 g
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