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Tiramisu

Köstlich cremiges italienisches Dessert ohne Ei

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tiramisu

Tiramisu-Creme:

500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
100 ml Milch
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 EL Amaretto (Mandellikör)

Zum Tunken:

2 EL Amaretto (Mandellikör)
¼ l kalter, starker Kaffee
200 g Biskotten

Zum Bestreuen:

1 EL Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Tiramisu-Creme

Für die Creme Mascarpone mit Milch, Zucker, Vanille-Zucker und Amaretto mit einem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Zum Tunken

Zum Tunken Amaretto mit Kaffee verrühren. Die Hälfte der Biskotten darin tunken und dicht aneinander in eine eckige Auflaufform (18 x 30 cm) geben. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die übrigen Biskotten tunken, auf der Creme verteilen und die übrige Creme darauf glatt streichen.

3

Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht durchziehen lassen. Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2554kJ
610kcal
1302kJ
311kcal
Fett 43.63g 22.26g
Kohlenhydrate 40.13g 20.47g
Eiweiß 9.19g 4.69g