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Törtchen nach Sacher Art

Saftige Törtchen mit viel Schoko

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Törtchen nach Sacher Art

Sandmasse:

160 g weiche Butter
160 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Dotter (Größe M)
150 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
100 g Semmelbrösel
4 Eiklar (Größe M)

Marmelade-Füllung:

3 EL Marillenmarmelade

Schoko-Glasur:

90 ml Wasser
60 g Zucker
200 g klein geschnittene Zartbitter-Kuvertüre

Zum Aufspritzen und Dekorieren:

100 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 KL Backkakao
1 Pkg. Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Kuvertüre mit Semmelbröseln mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Die abgekühlten Törtchen auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Die erkalteten Törtchen 1-mal waagrecht durchschneiden.

4

Marmelade-Füllung

Die Marmelade glatt rühren. Die Muffins damit zusammensetzen und auf ein Backpapier geben.

5

Schoko-Glasur

Wasser mit Zucker in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen, ca. 5 Min. abkühlen lassen und die Kuvertüre einrühren. Die Törtchen mit Glasur überziehen.

6

Zum Aufspritzen und Dekorieren

Schlagobers mit Vanillin-Zucker und Kakao steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) geben und Rosetten auf die Törtchen spritzen.

7

Die Törtchen vor dem Servieren mit Schoko-Herzen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Törtchen nach Sacher Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2047kJ
489kcal
1813kJ
433kcal
Fett 20.79g 18.40g
Kohlenhydrate 50.42g 44.62g
Eiweiß 6.54g 5.78g