Topfen-Sauerrahmtorte mit Melonen

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Erfrischende Torte ohne zu backen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Topfen-Sauerrahmtorte mit Melonen

Keksboden:

40 Stk. grob zerbröselte Biskotten (1 Pkg.)
125 g weiche Butter

Topfenfüllung:

250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
250 g Sauerrahm
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
120 g gesiebter Staubzucker
8 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
¼ l geschlagenes Schlagobers
klein geschnittene Melonenreste von der Verzierung

Zum Verzieren:

⅛ l geschlagenes Schlagobers
360 g Honigmelone
450 g Wassermelone
einige Limettenschalenstreifen

Zubereitung

Zubereitung

1

Keksboden

Für den Boden Biskotten mit Butter verrühren. Eine Springform (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Den Keksboden mit einer Teigkarte darin verteilen und leicht andrücken. 1/4 Std. kalt stellen.

2

Topfenfüllung

Für die Füllung Topfen mit Sauerrahm, Aroma und Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Masse rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Melonenstücke einrühren. Die Füllung in die Form geben und glatt streichen. 1 1/2 Std. kalt stellen.

3

Zum Verzieren

Schlagobers in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und Tupfen auf die Oberfläche spritzen. Die Torte mit Melonenbällchen und Limettenschalenstreifen beliebig verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Topfen-Sauerrahmtorte mit Melonen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068 kJ
255 kcal
758 kJ
181 kcal
Fett 16.57 g 11.75 g
Kohlenhydrate 21.06 g 14.94 g
Eiweiß 5.48 g 3.89 g

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