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Topfen-Sauerrahmtorte mit Melonen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Erfrischende Torte ohne zu backen
Rezept Tipps
Melonenbällchen mit dem Parisienneausstecher herstellen.
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Zutaten

Keksboden
40 Stk.grob zerbröselte Biskotten (1 Pkg.)
125 gweiche Butter
Topfenfüllung
250 gSpeisetopfen (10 %)
250 gSauerrahm
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
120 ggesiebter Staubzucker
8 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
¼ lgeschlagenes Schlagobers
klein geschnittene Melonenreste von der Verzierung
Zum Verzieren
⅛ lgeschlagenes Schlagobers
360 gHonigmelone
450 gWassermelone
einigeLimettenschalenstreifen

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Keksboden

Für den Boden Biskotten mit Butter verrühren. Eine Springform (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Den Keksboden mit einer Teigkarte darin verteilen und leicht andrücken. 1/4 Std. kalt stellen.

2

Topfenfüllung

Für die Füllung Topfen mit Sauerrahm, Aroma und Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Masse rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Melonenstücke einrühren. Die Füllung in die Form geben und glatt streichen. 1 1/2 Std. kalt stellen.

3

Zum Verzieren

Schlagobers in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und Tupfen auf die Oberfläche spritzen. Die Torte mit Melonenbällchen und Limettenschalenstreifen beliebig verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Melonenbällchen mit dem Parisienneausstecher herstellen.