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Topfenschmarren mit Zwetschkenröster

Köstliches für den Mittagstisch

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Topfenschmarren mit Zwetschkenröster

Zwetschkenröster:

500 g entsteinte Zwetschken
70 g Zucker (* 6 ml flüssiger Stüßstoff)
1 KL Zimt
1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
⅛ l Wasser
½ KL Speisestärke
2 EL Rum

Schmarrenteig:

500 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
250 g Sauerrahm
3 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
70 g feinster Weizengrieß (Kindergrieß) (Kindergrieß)
3 EL griffiges Mehl
3 Eiklar (Größe M)

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker (* Streusüße)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zwetschkenröster

Für den Röster die Zwetschken mit Zucker, Gewürzen und Wasser unter Rühren zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis sie leicht zerkochen. Stärke mit Rum verrühren und unter den Röster rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Schmarrenteig

Für den Teig Topfen, Sauerrahm, Dotter und Aroma verrühren. Puddingpulver, Grieß und Mehl vermischen, dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.

3

Zum Ausbacken

Etwas Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben. 1/4 des Teiges hineingießen und beidseitig ausbacken. Fetttemperatur: 160 Grad - Backzeit: ca. 5 Min.

4

Die Omelette mit Hilfe von zwei Gabeln in Stücke teilen, in eine Pfanne geben und warm stellen. Diesen Vorgang noch 3-mal wiederholen.

5

Zum Bestreuen

Den Schmarren mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Topfenschmarren mit Zwetschkenröster

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1511kJ
361kcal
502kJ
120kcal
Fett 10.37g 3.46g
Kohlenhydrate 45.88g 15.29g
Eiweiß 16.62g 5.54g