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Kaiserschmarrn mit Sauerrahm

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dieser Kaiserschmarrn wird mit Sauerrahm gemacht und schmeckt einfach köstlich.
Ob als Dessert oder als süße Hauptspeise, dieser Kaiserschmarrn mit Sauerrahm geht schnell, ist besonders flaumig und gelingt garantiert. Das schmeckt der ganzen Familei.
Rezept Tipps
Den Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster oder Apfelmus servieren. Es passt auch hervorragend Dr. Oetker Grütze nach Wahl aus dem Kühlregal.
Rezept Tipps
Wer mag kann auch Rosinen mitbacken.
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Zutaten

Schmarrnteig
⅛ lMilch
250 gSauerrahm
2Dotter (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
250 gUniversalmehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2Eiklar (Größe M)
1 PriseSalz
2 geh. ELZucker
Zum Ausbacken
etwasButter
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie mache ich einen Kaiserschmarrn mit Sauerrahm?

1

Schmarrnteig

Milch mit Sauerrahm, Dottern und Vanillin Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und zu einem glatten weichen Teig verrühren. Eiklar mit Salz und Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Butter in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Teiges hineingießen.

2

Den Teig nach ca. 1 Min. Backzeit mithilfe einem Pfannenwender wenden und ca. 1 Min. weiterbacken. Den Teig mithilfe von 2 Gabeln in kleine Stücke teilen. 1 Kaffeelöffel Butter dazugeben und zu einem Schmarrn fertig rösten. Diesen Vorgang noch 3-mal wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

3

Den Kaiserschmarrn mit Staubzucker leicht bestreuen und noch warm servieren.

Rezept Tipps

  • Den Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster oder Apfelmus servieren. Es passt auch hervorragend Dr. Oetker Grütze nach Wahl aus dem Kühlregal.
  • Wer mag kann auch Rosinen mitbacken.